お雑煮

お雑煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お雑煮

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    150〜200g

  • 大根

    10cm

  • 人参

    1/2本

  • 三つ葉

    適量

  • なると

    適量

  • 適量

  • だし汁

    3カップ

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • もみのり

    好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、大根と人参はいちょう切りする。なるとは薄切り。

  2. 2.

    餅をトースターで焼く。

  3. 3.

    鍋にだし汁、酒、醤油、砂糖を入れ、さらに大根と人参を入れてから火をつける。
    ※だし汁は、昆布つゆを使いました。

  4. 4.

    沸騰したら鶏肉を加えて煮る。
    最後になるとを加える。

  5. 5.

    お茶碗によそって、焼き餅を入れて三つ葉を飾る。
    お好みでもみのりを入れる。

★ワンポイントアドバイス

なし