我が家のおせちの三日間の工程 レシピあり

我が家のおせちの三日間の工程
  1. 4
    おいしそう!

我が家はおせちを三日がかりで作ります。大体朝と夕方の二時間ずつ作業して後は時間任せにしています。その工程を今日は覚書していきます。 作るのは黒豆 数の子 栗きんとん 田作り なます 酢レンコン 昆布入り筑前煮です。 大体の材料の覚書 ......

カサブランカさん

カサブランカさん

三人の子供たちを手作りにこだわって育てました。もう皆巣立っていきました。いろんな先達の書物やこの頃ではネットのレシピなど参考にいまだ料理やおやつ作りに励んでいます。 高齢になった親の介護も始まり、介護の食事にも関心ができてきました。入れ歯でも食べられるように 工夫したレシピも始めました。 よろしくお願いします。