味付けはスープの素のみ、簡単ですぐにできます。小松菜、アスパラとベーコン、洋野菜にも応用できます。お試しください。
★材料
(2人分)
キャベツ
100g
油揚げ
15g
マギーブイヨンの素
1個
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは1センチ幅に切っておく。
油揚げも1センチ幅に切る。
2.
キャベツと油揚げを鍋に入れひたひたの水を入れ ブイヨンの素を入れる。
3.
火にかけて 水気が少なくなるまで煮込む。
小松菜と油揚げ、アスパラとベーコン、洋野菜の冷凍ミックス、季節の野菜もこの方法で調味するとおいしくできます。もう一品というとき重宝します。
手軽で応用範囲の多いお惣菜です。子供たちの大好物です。