塩こうじにつけてオーブンで焼くだけの簡単なチキンです。味付けも考えず 時間任せでできます。お試しください。
★材料
(1人分)
骨付き鶏足
1本
塩こうじ
大匙1
★作り方
(1時間以上)
1.
骨付き鶏足の表面に塩こうじをまぶす。
そのまま1時間おいておく。
2.
オーブンを200度に予熱しておく。
天板にオーブンシートを敷いておく。
鶏足が隠れるくらいのアルミホイルを用意しておく。
3.
オーブンに鶏足を入れて15分焼く。
15分経ったらアルミホイルをかぶせてさらに20分焼く。
合計35分焼きます。
4.
出来上がり。
塩こうじをつけるととても焦げやすくなります。
アルミホイルをかけることで焦げを防ぎます。
途中でアルミホイルを必ずかけてくださいね。