里芋の白味噌煮

里芋の白味噌煮
  1. おいしそう!

料理紹介

白味噌の甘くてまったりした味が里芋とGood相性。大根やかぶでもOKです。

★材料

(2人分)

  • 里芋

    5,6個

  • 出し汁

    400㏄

  • 白味噌

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    里芋を皮をむいて下茹でする。

  2. 2.

    出し汁で柔らかくなるまで弱火で煮る。

  3. 3.

    白味噌、みりんで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

味噌を入れたら煮過ぎないでね

mimiさん

mimiさん

食べ盛りteeneigher&あっさり好みのgrandfather&メタボ要注意夫婦の4人家族。みんなのリクエストメニューに日々奮闘中です。