レシピブログ
白味噌の甘くてまったりした味が里芋とGood相性。大根やかぶでもOKです。
★材料
(2人分)
里芋
5,6個
出し汁
400㏄
白味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
里芋を皮をむいて下茹でする。
2.
出し汁で柔らかくなるまで弱火で煮る。
3.
白味噌、みりんで味付けする。
味噌を入れたら煮過ぎないでね
牛すじ肉と蒟蒻の白味噌...
毎日 美味しいお味噌汁...
ほっこり甘い☆白味噌 ...
かぶとベーコンの白味噌...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット