レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白味噌の甘くてまったりした味が里芋とGood相性。大根やかぶでもOKです。
★材料
(2人分)
里芋
5,6個
出し汁
400㏄
白味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
里芋を皮をむいて下茹でする。
2.
出し汁で柔らかくなるまで弱火で煮る。
3.
白味噌、みりんで味付けする。
味噌を入れたら煮過ぎないでね
ほっこり甘い☆白味噌 ...
オクラとトマトのクリー...
白味噌で作る♡白味噌ポ...
かぶとベーコンの白味噌...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...