レシピブログ
白味噌の甘くてまったりした味が里芋とGood相性。大根やかぶでもOKです。
★材料
(2人分)
里芋
5,6個
出し汁
400㏄
白味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
里芋を皮をむいて下茹でする。
2.
出し汁で柔らかくなるまで弱火で煮る。
3.
白味噌、みりんで味付けする。
味噌を入れたら煮過ぎないでね
白味噌で作る♡白味噌ポ...
ベーコンと玉ねぎの白味...
白味噌のお雑煮♪
あま~い大根と白味噌の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...