レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ウスバハギのおろし方と刺身、握り寿司です。 ウスバハギはカワハギの仲間で、見ての通りヘンテコな形をしています。もともとカワハギ自体が変顔なのに、こいつは更にヘンテコです。カワハギは名前のごとく手で「皮がはげる」からついた名前だと思うんですが、ウスバハギも皮に切れ目を入れてやれば外側の厚くてかたい皮がベリベリと剝げます。 ウスバハギて名前ですが、この魚はでかくなる魚なのに体が薄いんです。......
もう一品♪バジル&ガー...
刺身をリメイク☆マグロ...
残ったお刺身を有効活用...
サーモンとマグロ赤身刺...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...