ウスバハギのおろし方 レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

ウスバハギのおろし方と刺身、握り寿司です。 ウスバハギはカワハギの仲間で、見ての通りヘンテコな形をしています。もともとカワハ­ギ自体が変顔なのに、こいつは更にヘンテコです。カワハギは名前のごとく手で「皮がは­げる」からついた名前だと思うんですが、ウスバハギも皮に切れ目を入れてやれば外側の­厚くてかたい皮がベリベリと剝げます。 ウスバハギて名前ですが、この魚はでかくなる魚なのに体が薄いんです。......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。