レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ウスバハギのおろし方と刺身、握り寿司です。 ウスバハギはカワハギの仲間で、見ての通りヘンテコな形をしています。もともとカワハギ自体が変顔なのに、こいつは更にヘンテコです。カワハギは名前のごとく手で「皮がはげる」からついた名前だと思うんですが、ウスバハギも皮に切れ目を入れてやれば外側の厚くてかたい皮がベリベリと剝げます。 ウスバハギて名前ですが、この魚はでかくなる魚なのに体が薄いんです。......
残った刺身も!まぐろメ...
たけのこのお刺身♪酢味...
釣った超高級魚アラ、ク...
自家製甘夏ぽん酢で刺身...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット