マトウダイ(的鯛)のおろし方と刺身 レシピあり

マトウダイ(的鯛)のおろし方と刺身
  1. おいしそう!

  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です。皆さん、お元気ですかあ~今日も佐賀県は猛暑猛暑、皆さんのお住いの地域も暑いですか?昨日は北海道からのお客様が見えまして、佐賀はやっぱり暑いねえと言われておりました。熱中症にならないよう、気をつけましょうね。マトウダイでございます。昨日、ほんのちょっと登場しました。この魚は九州ではイマイチ馴染みがない魚なんですが、今年は魚屋さんに並んでいるのを見かけます。......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。