さんま刺身、藤造り レシピあり

さんま刺身、藤造り
  1. 1
    おいしそう!

  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です。皆さん、お元気ですかあ~毎日残暑が厳しいですね。今日の天気予報では9月一杯、真夏と思っていたほうがいいって言ってましたよ。朝晩は随分過ごしやすくなりましたが、日中の暑さは続くんですねえ。皆さん、残暑に負けないように頑張りましょう。今日は久々、サンマの刺身です。例年だと9月に入るとサンマのお値段がぐっと安くなり、買いやすくなるんですが、今年は秋刀魚、しらす......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。