米粉で作る「ロールぶつ焼き」 レシピあり

米粉で作る「ロールぶつ焼き」
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀県は秋の気配を感じる過ごしやすい一日でした。台風の影響だそうで、また暑くなるらしいですが一息ついて良かったです。その台風ですが、大雨で大変な被害が出ていますね。被災された地域の皆さん、大変でしょうが頑張ってください。佐賀県みやき町の伝統料理に「ぶつ焼き」ってのがあります。小麦粉を練ってホットケーキみたいに焼いた料理で、私の......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。