うだま入り鶏もつ煮 レシピあり 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

甲府鳥もつ煮を見て鳥もつ煮を食べたくなり、 小さいころ、ばあちゃんが作ってくれた鶏もつ煮をイメージして作りました。 キンカン(卵巣)は手に入りにくいのでウズラ玉子の水煮で代用。 節分前につくったので煎り大豆入りです。 煎り大豆は意外なことに10分も煮ると柔らかくなります。 惜しかったですよ。 詳しくは下のページをご覧ください。...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。