タイラギ(平貝)のさばき方

タイラギ(平貝)のさばき方
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀県はいい天気でした。寒いけどドライブ日和で、出かけようかなと思いましたが、ここのところ水槽掃除をサボっていたので、午前中は水槽掃除、午後からは「たかじん委員会」を見るためにテレビっ子していました。今の時期の有明海の味覚にタイラギがあります。タイラギは通称で和名は平貝って言うのかな?こちら佐賀県では寒くなるとタイラギの貝柱の......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。