鯔(ボラ)の刺身と山かけ、さばき方 レシピあり 動画あり

  1. 4
    おいしそう!

ボラを刺身、やまかけにしました。 ボラは臭い魚ってイメージがありますが、鮮度のいいボラは美味しいです。 動画のボラは首折りボラで血抜きがしっかりしてあり、臭みはなく、とても美味しかったです。 動画の刺身に乗せているあしらいは唐草大根です。...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。