鶏そぼろ奴 レシピあり 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

鶏そぼろを冷奴にのっけました。 鶏そぼろは常備菜にとても便利。 そぼろ丼にもできるし、弁当にもいいし、色々使えます。 弱火で作った鶏そぼろは粒が小さく、ふわっと仕上ります。 ただ乗っけるだけで他の食材とよく絡み、美味しいです。 オクラを湯通しして一緒に盛りました。 しょうゆ、麺つゆ、ユッケたれでもいけます。...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。