鶏そぼろ奴 レシピあり 動画あり
鶏そぼろを冷奴にのっけました。
鶏そぼろは常備菜にとても便利。
そぼろ丼にもできるし、弁当にもいいし、色々使えます。
弱火で作った鶏そぼろは粒が小さく、ふわっと仕上ります。
ただ乗っけるだけで他の食材とよく絡み、美味しいです。
オクラを湯通しして一緒に盛りました。
しょうゆ、麺つゆ、ユッケたれでもいけます。...
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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。
料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。