かつおのおろしきゅうり和え & 血合いのユッケ風 レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

鰹のたたきをすりおろしたキュウリで和えました。 キュウリとニンニクを一緒にすりおろし、水にさらして青臭さと辛味抜きし、水気をしぼってから使いました。 鰹のたたき(市販品)は血合いを切り取り、食べやすくしています。 切り取った血合いはコチュジャン、しょうゆ、酢、ごま油などで和え、ユッケ風にしています。...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。