鰹のたたきをすりおろしたキュウリで和えました。
キュウリとニンニクを一緒にすりおろし、水にさらして青臭さと辛味抜きし、水気をしぼってから使いました。
鰹のたたき(市販品)は血合いを切り取り、食べやすくしています。
切り取った血合いはコチュジャン、しょうゆ、酢、ごま油などで和え、ユッケ風にしています。...
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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。
料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。