焼きなすカルパッチョ 、 美味しい焼き茄子の作り方 レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

焼き茄子カルパッチョを作りました。 焼き茄子、焼きシメジに、ニンニクマヨネーズを合わせてます。 美味しい焼きなすを作るコツって言うか、私が焼きなすを作る時、気をつけているのは、 ①強火の直火でしっかり焼くことと ②焼く前に竹串で刺して水蒸気の逃げ道を作ること 皮が焦げるまでしっかりと焼き、水分を飛ばし、味の濃い焼き茄子を作り、カルパッチョにしました。 材料 2人分 茄子   ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。