レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヨコワをさばいて刺身にしました。 九州では夏が近くなると手ごろな値段でヨコワが買えます。 ヨコワはクロマグロの幼魚で、成魚のクロマグロは庶民の手が届かない値段ですが、ヨコワは割と安価で手に入り、脂はのっていませんが、あっさりした味は、とても美味しいものです。ここ数年、お値段が安いので毎年、ヨコワが出るのを楽しみにしていました。しかし、クロマグロの幼魚であるヨコワを青田刈りするように食べていい......
残ったお刺身を有効活用...
サーモンとマグロ赤身刺...
まぐろのねぎま味噌汁 ...
刺身もいいけど・・・ ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ