ヨコワの刺身に教えてもらったこと 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

ヨコワをさばいて刺身にしました。 九州では夏が近くなると手ごろな値段でヨコワが買えます。 ヨコワはクロマグロの幼魚で、成魚のクロマグロは庶民の手が届かない値段ですが、ヨコワは割と安価で手に入り、脂はのっていませんが、あっさりした味は、とても美味しいも­のです。ここ数年、お値段が安いので毎年、ヨコワが出るのを楽しみにしていました。しかし、クロマグロの幼魚であるヨコワを青田刈りするように食べていい......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。