いわしの手開き&いわしの酢〆のっけてジュレ

いわしの手開き&いわしの酢〆のっけてジュレ
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~厳しい残暑が続きますが、皆さん、夏バテなどされてないでしょうか?私は少々疲れ気味ながら割と元気にやってます。もうすぐお盆なので何かと忙しくはあるんですが、まあ、忙しいうちが華かなあと、そう思ってながされております。久々にいわしを食べました。大きめのいわしの旬は夏場から。これから秋にかけていわしの旬に入ります。小さないわしも美味いもので......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。