いわしつくねの甘酢あん レシピあり

いわしつくねの甘酢あん
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~明後日はクリスマスですね、こちら佐賀県はホワイトクリスマスになるんじゃ?ってくらい冷え込んでいます。本当に雪が降りそうなくらい寒いです。これは、久々にホワイトクリスマスになる?昨晩は鰯すり身でつくねをつくりました。一昨日、記事にした「豚といわしの柚子こしょうつみれ鍋」に使った、鰯ののすり身が残ってたんです。昨晩はヤボ用が多くて忙しくて......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。