生くらげの中華風甘酢和え レシピあり

生くらげの中華風甘酢和え
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日も佐賀県は暑かったです!もう、すっかり夏本番ですね。こちら佐賀県では夏場になると出まわる食べ物に「生くらげ」があります。中華くらげは塩蔵品のクラゲを塩抜きして作りますが、塩蔵品じゃなくて生のクラゲです。有明海周辺では生食できるクラゲが獲れるんです。今の時期、魚屋さんに行くと、刻んでパック詰めしてあるのや、ブロックに切り分けたクラゲ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。