げそとししとうの味噌炒め&するめいか刺身 レシピあり

げそとししとうの味噌炒め&するめいか刺身
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~先日、クリスマスイブの日、我が家のディナーは刺身と鍋、100円チキンレッグのオーブン焼きに、実家の母から頂いたケーキでした。その時、刺身はカンパチとサーモン、スルメイカを切りました。実を言うとカンパチとサーモンはレシピ本に使う動画が欲しかったので買ってきたもので、レシピ本のネタが幸せな夕食となりました。カンパチとサーモンでご馳走なので......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。