あさりと豆腐の卵とじ レシピあり

あさりと豆腐の卵とじ
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀はいい天気になりましたよ。日中は暖かかったですが今は冷えてます。今晩、かなり冷え込むようです。毎年、花見のシーズンは夜、冷え込みますね。今が旬のあさりを使った料理です。「あさりと豆腐の卵とじ」を作りました!あさりの酒蒸しに豆腐を加え、卵でとじたような料理です。あさりから出た出汁を卵でとじることで、最後の一滴まで頂きます。正......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。