エツのたたき、南蛮漬け レシピあり

エツのたたき、南蛮漬け
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~6月最後の週末になりましたね。この時期、佐賀県、福岡県をまたぐ筑後川の河口から少し遡った地域では、エツという魚が食べられます。エツは普段は有明海に生息していますが、5~7月に産卵のため、筑後川をさかのぼります。ちょうど今自分がエツの漁獲期で、佐賀県側の大川や、福岡側の城島、柳川の料理屋さんで食べることができるし、地元の魚屋さんの店頭......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。