材料2人分鶏むね肉 1枚(300g)白菜 1/4個弱(400g位)長ねぎ 1本ニンジン 1/3本にら 少々マイタケやブナシメジなど 1株豆腐 1/2丁春雨 30g 戻しておきます。固形コンソメ 1個昆布 5cm角を1枚日本酒、ポン酢しょうゆ、刻みねぎ、柚......
-
-
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。
料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。