イカじゃが、イカゲソとじゃが芋の煮物 レシピあり

イカじゃが、イカゲソとじゃが芋の煮物
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~昨日記事にしました「ケンサキイカのさばき方と刺身」ですが、残ったゲソとエンペラはジャや芋と一緒に煮物にしました。さっと湯掻いて酢味噌和えなども美味いんですが、じゃ芋と一緒に煮ると量が増えますからね。こういう煮物が冷蔵庫に入ってると、おかずの品数が増えていいです。イカじゃが、イカゲソとじゃが芋の煮物味付けは、ご飯に合うように肉じゃが風......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。