煮汁の再利用、白菜とぶなしめじの煮物 レシピあり

煮汁の再利用、白菜とぶなしめじの煮物
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    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~だいぶ寒くなってきましたね。煮物、白菜が美味しくなる季節です。煮物といえば魚の煮物や、お肉などを煮た時、煮汁が余ることが多いですね。私の場合、煮魚は少なめの煮汁で作るので余ることは少ないですが、たまには煮汁たっぷりで作ることもあります。(→赤魚の煮付け)煮魚の他にも例えば角煮を作ったりとか、おでんを作ったりとか、こないだは豚足煮込み......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。