ぼらの刺身、さばき方動画 レシピあり

ぼらの刺身、さばき方動画
  1. おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です。今日は先週、つくったぼらの刺身を紹介させてもらいます。ボラはとても美味しい魚ですが評価の別れる魚です。あんな臭い魚食えないという人もいれば、寒ボラは最高!という人もいます。どちらが本当かといえば、どちらも本当です。美味しいボラもいれば臭いボラもいるようです。きれいな海でとれたボラはくさみもなく美味しいもので、機体な海でとれた、もしくは河口付近にいるボラには臭みがある......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。