なまり節ラー油de釜玉スパゲティ&すだちラーメン レシピあり

なまり節ラー油de釜玉スパゲティ&すだちラーメン
  1. おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です。今日は気仙沼の高校生達が作ったなまり節ラー油を使った料理の紹介です。なまり節ラー油は気仙沼の高校生達が考案!地元の食材を活かした気仙沼のお土産です。私はイノベーション東北という東北復興プロジェクトで高校生達のチャレンジを知りまして、料理ブロガーとして料理レシピの提供、情報発信なら出来ると思い、サポートさせてもらってます。今日はそのなまり節ラー油の発売日に当たるそうで......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。