ハガツオの刺身、三枚おろし、おろし方動画 レシピあり

ハガツオの刺身、三枚おろし、おろし方動画
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です。今日も寒いですね~寒いのは嫌なんですが、寒いといいこともあります。寒いと魚の鮮度が落ちにくいので、刺身が美味しくなります。今日の記事はハガツオの刺身と三枚おろし、動画です。私が住んでいる佐賀県東部、ほとんど福岡県に近い地域では、スーパーの鮮魚部で刺身用のハガツオが買えます。ハガツオは鮮度が落ちやすい魚で、たぶん関東の方では馴染みのない魚だと思います。この魚、鮮度がい......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。