芝えび(マエビ)のパセリガーリック炒め レシピあり

芝えび(マエビ)のパセリガーリック炒め
  1. 28
    おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です。今の季節、こちら九州、有明海周辺の美味しいものに「芝えび」があります。殻が柔らかい、小さなエビで、唐揚げ、かき揚げ、煮物などにすると美味しいです。 150gで200円位。芝エビって名前の由来は昔、東京湾の芝浦界隈で捕れてたかららしく、こちらではマエビって呼ばれる方が多いかな?一番簡単なのは唐揚揚げ。高温の油で頭、殻付きのままカリカリに揚げ、塩を振って食べるのが簡単で......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。