レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です。今の季節、こちら九州、有明海周辺の美味しいものに「芝えび」があります。殻が柔らかい、小さなエビで、唐揚げ、かき揚げ、煮物などにすると美味しいです。 150gで200円位。芝エビって名前の由来は昔、東京湾の芝浦界隈で捕れてたかららしく、こちらではマエビって呼ばれる方が多いかな?一番簡単なのは唐揚揚げ。高温の油で頭、殻付きのままカリカリに揚げ、塩を振って食べるのが簡単で......
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ(ブラックタイガー...
エビ好きのためのアクア...
桜エビとじゃが芋のフリ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)