鶏皮ぽん酢 レシピあり

鶏皮ぽん酢
  1. 22
    おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です。今日はお酒が好きな人にはお馴染みの「鶏皮ぽん酢」です。鶏皮ぽん酢は居酒屋定番、スーパーの食肉売り場でも惣菜で売ってますよね。しかも結構なお値段だったりします。ここでは過去肉作った鶏むね肉料理の時、取り外して使わなかった鶏皮を冷凍保存して使っています。ちなみに鶏皮を冷凍する時はラップの上に鶏皮をのせ、板状のまま包んで冷凍し、それをジップロックなどに入れて奥と場所を取ら......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。