芝海老のチヂミ風 レシピあり

芝海老のチヂミ風
  1. 12
    おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です。今の時期、有明海周辺では芝海老(マエビ)が旬で、新鮮なのがお手頃な価格で手に入ります。芝海老はクルマエビの仲間ですが小型でからも柔らかいので、殻付きのまま煮物、唐揚げ、かき揚げなどにすると美味しいです。先日は地中海風にパセリガーリック炒めにしました。今度は何にしようかな~と思いまして、韓国料理で居酒屋さんでもお馴染みの韓国チヂミ風にしてみました。芝海老のチヂミ風上の......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。