鱈鍋 レシピあり

鱈鍋
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です。寒い日が続きますね。先日、魚屋さんでお安い鱈を見つけたので、たら鍋を作りました。4キロちょっとの鱈で宮城県産、お値段は1800円。鱈って産卵前のお腹がパンパンに張ってるのは高いけど、産卵後はお安くなるんですよ。味の方は当然、産卵前が美味しいし、白子や真子が入っていれば、そちらのほうが美味しいものです。ですが、切り身主体の料理にするなら大丈夫。半身を鍋にし、あらは煮付......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。