フィッシュ・アンド・チップス 、 米粉とタンサン水でカリカリに! レシピあり

フィッシュ・アンド・チップス 、 米粉とタンサン水でカリカリに!
  1. 5
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日のレシピはイギリス料理の定番、フィッシュ・アンド・チップスです。フィッシュ・アンド・チップスは白身の魚とじゃがいもを油で揚げたもの。白身魚はタラやオヒョウを使うそうです。オヒョウも使うってことですから、アブラガレイ等も使えそうですが、扱いやすいのはタラの切り身でしょうね。厚めに切ってある切り身を買ってきて料理するのが一番やりやすい......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。