マトウダイのムニエル レシピあり

マトウダイのムニエル
  1. 8
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はマトウダイのムニエルです。マトウダイをさばいて半身をムニエル、残りの半身と頭、肝は煮付けにしました。今日はムニエルの方を紹介させて頂きます。マトウダイってご存知じゃない方も多いと思いますが、料理的にはムニエル、煮物、蒸し物、揚げ物、鮮度が良ければ刺身にしても美味しい魚で、和食だけでなく洋食の食材としても知られる魚です。洋食ではムニエルが定番らし......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。