レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は鶏胸肉と茄子を使った料理です。鶏胸肉は一口大に切ってたたき、片栗粉と下味を揉み込み、しっとりと茹でます。茄子は皮ごと薄切りして塩もみし、合わせて、もろみ味噌で和えました。お酒の肴にぴったりの美味しいレシピです。赤なすこの料理は茄子が決め手です。熊本県産の赤なすが手に入ったので作りました。赤なすはアクが少なく皮が柔らかくて美味しいんです。塩もみす......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ