しっとり鶏胸肉と茄子のもろみ味噌和え レシピあり

しっとり鶏胸肉と茄子のもろみ味噌和え
  1. 4
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は鶏胸肉と茄子を使った料理です。鶏胸肉は一口大に切ってたたき、片栗粉と下味を揉み込み、しっとりと茹でます。茄子は皮ごと薄切りして塩もみし、合わせて、もろみ味噌で和えました。お酒の肴にぴったりの美味しいレシピです。赤なすこの料理は茄子が決め手です。熊本県産の赤なすが手に入ったので作りました。赤なすはアクが少なく皮が柔らかくて美味しいんです。塩もみす......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。