いかの塩辛

いかの塩辛
  1. 4
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はいかの塩辛です。いかの塩辛は酒のツマミには勿論、ご飯、お茶づけのお供に美味しいですよね。そのいかの塩辛ですが割と簡単に作れます。今日、紹介するのはスルメイカの肝と身を使った塩辛です。(今日はネタ切れで、この料理は今年3月に作って記事にしていなかったものです) スルメイカの刺身スルメイカはお値段安く、私のような庶民には嬉しいイカです。魚屋さんで鮮......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。