しっとり鶏むね肉とキュウリの明太マヨソース レシピあり

しっとり鶏むね肉とキュウリの明太マヨソース
  1. 6
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!昨日、今日と夏のような日差しで暑くなりました。夏を思わせるような天気でしたので、夏向きのさっぱり美味しい料理の紹介です。しっとり鶏むね肉とキュウリの明太マヨソース鶏むね肉は一口大に切リ、叩いてから日本酒、薄口しょうゆ、おろし生姜、片栗粉を揉み込んで下味&下処理をします。これを沸騰しないくらいのお湯で茹でたら冷水にあげ、冷めたらザルに上げて水切りします。こう......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。