レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!淡竹を鶏そぼろあん風に料理しました。淡竹(はちく)は中国原産の竹の一種で、輸入されたものらしいです。ですが今では日本中、寒い所以外、全国に自生しています。私が住んでる地域でも旬になるとおすそ分けで頂くことが多いです。今朝、知り合いからお電話いただき、喜び勇んでもらってきました(フジショウさん、ありがとうございます!)。 クリックで大きな画像が出ます。淡竹は......
ラカントでヘルシー☆干...
旨味たっぷり簡単和総菜...
旨味たっぷり◎干ししい...
旨味たっぷり和総菜◎干...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット