はちくの鶏そぼろあん 、 淡竹の下茹で レシピあり

はちくの鶏そぼろあん 、 淡竹の下茹で
  1. 12
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!淡竹を鶏そぼろあん風に料理しました。淡竹(はちく)は中国原産の竹の一種で、輸入されたものらしいです。ですが今では日本中、寒い所以外、全国に自生しています。私が住んでる地域でも旬になるとおすそ分けで頂くことが多いです。今朝、知り合いからお電話いただき、喜び勇んでもらってきました(フジショウさん、ありがとうございます!)。 クリックで大きな画像が出ます。淡竹は......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。