ちょっとしめ鯖 、 サントリー和膳

ちょっとしめ鯖 、 サントリー和膳
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です!久しぶりにしめ鯖をつくりました。お店に魚を見に行ったら、良い型のがお安く並んでいたんです。何故かといえば旬を外してるからなんですが、これなら美味しいだろうと思って買ってきました。しめ鯖脂の乗った鯖はどう料理しても美味しいものですが、旬のギラギラに脂がのったのは塩焼きが最高と思います。それを刺身、しめ鯖、ごまさばにするのも、もちろん超美味しいんですが、旬を外してる鯖も......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。