いわしのもろみ味噌たたき レシピあり

いわしのもろみ味噌たたき
  1. おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です!綺麗な大羽イワシがあったので、タタキにして、もろみ味噌で頂きました。いわしのもろみ味噌たたきいわしは20cm以上になると大羽イワシと呼ばれるようになり、新鮮で脂が乗ったのは刺身にして、とても美味しいです。近年は値段が高くなってきて、高級魚並みに食べにくくなってきましたが、それでも時には新鮮なのがお安く売ってます。そんないわしを見つけたら迷わず買ってきて刺身にします。......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。