レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!綺麗な大羽イワシがあったので、タタキにして、もろみ味噌で頂きました。いわしのもろみ味噌たたきいわしは20cm以上になると大羽イワシと呼ばれるようになり、新鮮で脂が乗ったのは刺身にして、とても美味しいです。近年は値段が高くなってきて、高級魚並みに食べにくくなってきましたが、それでも時には新鮮なのがお安く売ってます。そんないわしを見つけたら迷わず買ってきて刺身にします。......
イワシのムニエル
イワシ缶と紅生姜の炊き...
新鮮イワシの梅煮
小イワシのもやし炒め!...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ