かつおのたたき、カセットガストーチで炙る作り方 レシピあり

かつおのたたき、カセットガストーチで炙る作り方
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です!久しぶりに冷凍じゃないかつおのたたきを作ったので動画にしました。最近、お手軽な冷凍かつおのたたきばかり使っていましたが、たまにはかつお一尾買ってビールでも飲もうかと買ってきました。かつおは当然ですが刺身用を買ってきます。お腹を軽く触ってみてハリのあるのがいいです。そしてエラが赤いのがいいですね。茶色になってきてるのは鮮度が落ちかけています。このへんは魚屋さんで、自分......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。