レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!今日の記事は炙りしめ鯖です。炙りしめ鯖はしめ鯖の皮目を炙り、かつおのたたきのようにして食べる刺身です。作り方は色いろあると思いますが、私の場合、刺身用の鯖を使い、刺身に近いしめ鯖を炙るのが好きです。今日のレシピもそのようにしています。また、今回のレシピでは昆布出汁の素や白ワインを使い、手軽に味をアレンジしています。自宅で鯖の刺身を作る場合、気をつけなければいけないの......
【塩鯖まぶし】薬味で食...
とってもかんたん鯖の南...
鯖のケチャップ煮
レンジで鯖の胡麻みそ煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ