レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~筋肉料理人です!今日の記事は炙りしめ鯖です。炙りしめ鯖はしめ鯖の皮目を炙り、かつおのたたきのようにして食べる刺身です。作り方は色いろあると思いますが、私の場合、刺身用の鯖を使い、刺身に近いしめ鯖を炙るのが好きです。今日のレシピもそのようにしています。また、今回のレシピでは昆布出汁の素や白ワインを使い、手軽に味をアレンジしています。自宅で鯖の刺身を作る場合、気をつけなければいけないの......
とってもかんたん鯖の南...
包丁要らず!ダイエット...
鯖のケチャップ煮
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品