牛すじ煮込み レシピあり

牛すじ煮込み
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!こちら佐賀は夜、だいぶ涼しくなってきました。涼しくなってくると食べたくなるのは煮込み料理です。九州の煮込み料理といえば、牛すじ煮込みも食べたくなる料理の一つです。牛すじ煮込み牛すじってちょっと煮込んだくらいじゃ固いけど、じっくり煮込むとプルプルに柔らかくなり、しかも煮汁に出汁が出て、野菜やコンニャクなど一緒に煮込むと、とても美味しいです。だからこちらでは、おでんに牛......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。