さんまのわさびカルパッチョ  レシピあり

さんまのわさびカルパッチョ 
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!9月も半ばに入り、サンマが安くなってきたので、さんまのカルパッチョを紹介させて頂きます。今日は敬老の日ですので、敬老の日にちなんだレシピをと思ったんですが、これで我慢してください。さんまのわさびカルパッチョ カルパッチョって元々は牛肉を使った料理だったらしいですが、今は魚介類、魚の刺身を使ったものも普通にカルパッチョとして、お店のメニューに出るようになりました。感じ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。