牛すじ丼 レシピあり

牛すじ丼
  1. おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!先日、記事にした「牛すじ煮込み」を丼にしました。牛すじ煮込みを作った時によくやるんですけど、牛すじ煮込みの煮汁を使うことで、とろりと美味しい丼が作れます。牛すじ丼牛すじと大根の煮込みを卵でとじた他人丼です。元になる牛すじ煮込みがあっさり目の味付けのなので、しょう油、みりん、砂糖を加えて味を濃い甘にして、ご飯を美味しく食べられるようにしています。正直言って甘いタレと卵......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。