水晶鶏(ゆで鶏)の刺身風甘酢みょうが添え レシピあり

水晶鶏(ゆで鶏)の刺身風甘酢みょうが添え
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    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!台風が過ぎて佐賀は快晴になりました。またちょっと暑くなってきたので夏っぽい料理を紹介させて頂きます。水晶鶏(ゆで鶏)の刺身風甘酢みょうが添え一口大に切って叩いた鶏むね肉に、片栗粉、日本酒、薄口しょう油、生姜を揉み込み込んで茹で、冷水で冷ましたのを刺身風にしょう油とわさびでいただく料理です。鶏むね肉は一般に加熱するとパサパサでイマイチ美味しくないってイメージの肉ですが......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。