鶏むね肉の梅肉大葉焼き 、 大葉と梅肉の香りが素晴らしい レシピあり

鶏むね肉の梅肉大葉焼き 、 大葉と梅肉の香りが素晴らしい
  1. 6
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!今日は鶏むね肉を使ったヘルシーで美味しい、ビールを片手にサッカー観戦等しながらつまめる料理の紹介です。鶏むね肉の梅肉大葉焼き鶏むね肉を下処理して梅肉をまぶし、大葉で巻いてから串に刺して焼きました。見た目は大葉で鶏肉を巻いた焼鳥です。鶏むね肉は焼いたら固くってパサパサってイメージがありますが、それは加熱しすぎるからそうなります。ちょうどいい具合に焼いたら柔らかくてジュ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。