あじの南蛮漬け レシピあり

あじの南蛮漬け
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!今日はあじの南蛮漬けを紹介させてもらいます。 アジアジは刺身でも焼いても煮ても美味しい魚!鮮度が良ければサイズを問わず、どんな料理に使っても美味しい魚です。ですが、小アジの場合はやっぱり唐揚げか南蛮漬けでしょう。今回、作り置き惣菜として便利な南蛮漬けにしました。南蛮漬け南蛮漬けは魚や鶏肉などの唐揚げに香辛料を効かせた甘酢をかけた料理で、南蛮漬けに使う甘酢を南蛮酢と呼......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。