レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!今日はさんまのユッケ風刺身を紹介させていただきます。脂ののったさんまを細く切り、きゅうりの千切りと一緒に盛り付け、自家製のユッケたれをかけていただくレシピです。さんまの刺身秋刀魚の刺身ははしりがいいとよく言われます。秋刀魚は秋になると脂が乗り過ぎるくらいのるので、はしりの頃の脂が乗り過ぎてないのが刺身にして美味しいという話です。私的には脂ののった秋刀魚も刺身で美味し......
カワハギのお刺身
残ったお刺身を有効活用...
エリンギのお刺身風♪
残った刺身も!まぐろメ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ