ホエー(乳清)とミニトマトのゼリー 、 水切りヨーグルトを作った時に! レシピあり

ホエー(乳清)とミニトマトのゼリー 、 水切りヨーグルトを作った時に!
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は久々にスイーツレシピを紹介させて頂きます。ホエー(乳清)とミニトマトのゼリーです。ホエー(乳清)ホエーは牛乳に含まれる脂肪分を取り除いた透明感のある液です。普通は家庭で使うことって無いんですが、水切りヨーグルトを使った料理が数年前から人気で、ヨーグルトを水切りした時に出る液体がホエー(乳清)です。ヨーグルトを水切りして出る液体ですが、ホエーは栄養たっぷり......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。